欢迎访问神农架安全生产监督管理局!
设为首页 | 加入收藏
您当前所在位置: 网站首页 > 公开信息内容
索  引  号 ajj-09_E/2017-0818003 主题分类
发布机构 安监局 发文日期 2017-08-18
名        称 2017年林区安监局部门预算编制说明
文        号 主  题  词

2017年林区安监局部门预算编制说明

2017年林区安监局部门预算编制说明

 

一、基本情况

林区人民政府于2010年设立林区安监局为政府工作部门(神政办[2010126号)。

二、机构设置

办公室(挂牌规划科技科)、政策法规科(挂牌人事培训科)、矿山安全监督管理科、综合安全监督管理科(加挂应急办、危险化学品安全监督管理科)。

三、人员编制和领导职数

1、机关行政编制为10名,其中:局长1名,副局长2

2、工勤人员编制1

3、全额事业编制2

4、执法大队长1名(副局长兼)。

 四、主要职责

(一)承担林区安全生产委员会办公室的日常工作。研究提出安全生产重大政策和重要措施的建议;监督检查、指导协调有关部门的安全生产工作;组织全区安全生产大检查和专项督查;参与研究有关部门的产业政策资金投入、科技发展等工作中涉及安全生产相关工作;指导协调全区安全生产行政执法工作;承办林区安委会召开的会议和重要活动,督促、检查林区安委会会议决定事项的贯彻落实情况;承办林区安委会交办的其他事项。

(二)综合管理全区安全生产工作。参与起草安全生产方面的综合性行政法规,研究拟定安全生产工作方针政策制定工矿商贸行业及有关综合性安全生产规章规程,会同有关部门研究拟定工矿商贸企业安全生产标准,并组织实施。

(三)依法行使安全生产综合监督管理职权。指导、协调和监督有关部门安全生产监督管理工作;制定全区安全生产发展规划;定期分析和预测全区安全生产形势,研究、协调和解决安全生产中的重大问题。

(四)负责监督烟花爆竹生产经营单位贯彻执行安全生产法律法规的情况;负责烟花爆竹生产经营单位安全生产条件审查和生产安全许可证、销售许可证发放工作;组织查处不具备安全生产基本条件的烟花爆竹生产经营单位;组织查处烟花爆竹安全生产事故。

(五)负责发布全区安全生产信息,综合管理全区伤亡事故统计和安全生产行政执法分析工作;负责应急救援体系的建设,组织、指挥和协调安全生产应急救援工作;依法组织、协调重大、特大事故的调查处理,并监督事故查处的落实。

(六)负责综合监督管理危险化学品安全生产工作。

(七)指导、协调全区安全生产检测验收工作,组织实施对工矿商贸企业安全生产条件和有关设备(特种设备除外)进行检测检验、安全评价、安全培训、安全咨询等社会中介组织的资质管理认可工作,并负责监督检查。

(八)组织全区安全生产方面的宣传教育和本系统安全生产监督管理人员的培训、考核工作;依法组织、指导并监督特种作业人员(特种设备作业人员除外)的考核工作和生产经营单位主要经营管理者、安全管理人员的安全资格考核工作;监督检查生产经营单位安全培训工作。

(九)负责监督管理工矿商贸企业安全生产工作,依法监督工矿商贸企业贯彻执行安全生产法律、法规情况及安全生产条件和有关设备(特种设备除外)、材料、劳动防护用品的安全管理工作。

(十)依法监督检查新建、改建、扩建工程基础上的安全设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用情况;依法监督检查生产经营单位作业场所职业卫生情况和重大危险源的监控、重大事故隐患的整改工作;依法查处不具备安全生产条件的生产经营单位。

(十一)拟定全区安全生产科技规划,组织、指导安全生产重大科学技术研究和技术示范工作。

(十二)协助有关部门做好注册安全工程师执业资格制度实施和安全专业技术职称评审工作。

(十三)开展安全生产方面的国际、地区交流与合作。

(十四)承办上级交办的其他事项。

五、收入预算情况

2017年收入预算2607522元,其中:财政拨款2407522元;上年结转200000元。

六、支出预算情况

2017年支出预算2607522元。

1、商品及劳务支出预算850720;

2、个人和家庭补助支出预算523871元;

3、工资福利支出预算1232931元。 

七、三公经费支出预算情况

1、出国出境费4万元;

2、公务用车运行维护费4万元;

3、招待费5万元。

八、2016年三公经费预算执行情况

2016年度,“三公”经费总支出10.74万元,其中:公务用车运行费3.54万元;公务接待费7.2万元。与上年度19.5万元同比分别减少8.76万元。

主要原因:按照中央“八项规定”、省委“六条意见”、区委“十条细则”等有关精神要求,厉行节约,严格控制“三公经费”开支。

 

 

201719





下载
分享按钮